Mach es dir auf einem der Sessel gemütlich, oder nimm direkt an der Bar platz.
Mitten im Herzen Kiels befindet sich die Chaplin`s Bar.
Hier könnt ihr bei sonnigen Temperaturen den Feierabend auf der kleinen, gemütlichen Terrasse ausklingen lassen,
oder ihr genießt euren Drink drinnen.
Im liebevoll gestalteten 80 qm großen "Wohnzimmer" gibt es viele, einladende Plätze, um aufregende Geschichten zu erzählen, oder ausgelassen zu feiern.
Lass dich von den selbstgemalten Kunstwerken des Inhabers inspirieren und
genieße deinen Drink in familiärer Atmosphäre.
In der Bar kannst du deinen Gaumen mit abgestimmten Kreationen des Bartenders verwöhnen, oder auf klassische Cocktails zurückgreifen.
" Paolo " ( der Mann mit dem Cocktailshaker) kreiert euch auch gerne vor Ort einen Cocktail oder berät euch.
Ice Ice Baby...
Was macht denn so viel Eis in meinem Drink?
Eis ist aus Sicht vieler Gäste die langweiligste Zutat im Drink.
Fast jeder hat es Zuhause, es besteht lediglich aus gefrorenem Wasser, und jeder Volldepp ist in der Lage, es herzustellen.
Warum also machen Bartender so viel Aufhebens um solch eine langweilige Zutat?
Eismaschinen für mehrere tausend Euro arbeiten unermüdlich hinter den Kulissen.
Sie mühen sich ab, klares und perfektes Eis herzustellen.
Kugelförmig, quadratisch oder als crushed ice wird es geschnitzt, geformt und bearbeitet.
Immer mit dem Blick auf die Uhr, denn Ruhezeiten müssen eingehalten werden und die Zeit im Froster darf nicht überschritten werden.
Von Schwitzschichten und 9% Ausdehnung ist die Rede. Von Schwebstoffen, Schmelzwasser und Aromen..
AROMEN im Eis?
Nicht direkt.
Eis ist das ungeliebte Kind beim Cocktail. Völlig zu Unrecht, denn es geht gar nicht ohne.
Sicher werdet ihr mir zustimmen wenn ich sage, dass ein kalter Cocktail deutlich besser schmeckt, als ein warmer.
Doch der Bartender weiß noch mehr:
Schmelzwasser im richtigen Verhältnis zu den anderen verwendeten Zutaten, macht den Cocktail besser.
Es öffnet die Aromen und rundet den Drink ab.
Zu kalt kann das Eis aber auch die Entfaltung der Aromen verhindern.
Die Zubereitung ist entscheidend.
Ob ein Drink nun gerührt oder geschüttelt wird.... beides geht nicht ohne Eis.
Das richtige Eis ist also ein wichtiger Baustein. So, wie gute Säfte und Spitzenalkohole.
Tel.: [+49 (0) 431 - 92 610
E-Mail: chaplinslascari@web.de
Dienstag bis Samstag
ab 19:00 bis 2:00